Skip to content

▽ WIR FEIERN

Internationalen Minimalismus-Tag am 1. Januar

Der Internationale Minimalismus-Tag wird jedes Jahr am 1. Januar zelebriert. Er steht unter dem Motto „Minimalismus ist für alle“ und ist ein Bewusstseinstag, der auf Minimalismus als Lebensstil aufmerksam macht. Minimalistinnen und Minimalisten auf der ganzen Welt fordern eine ganzheitliche Perspektive auf Minimalismus, der die Konzentration auf das Wesentliche fördert. Zum ersten Jubiläum 2023 lautet das Fokusthema „bewusster Konsum“.

Mit dem Aufruf „Leben statt konsumieren“ bieten wir an, für eine gewisse Zeit dem Konsumstopp beizutreten und Teil der Bewegung zu werden. Insbesondere möchten wir darauf aufmerksam machen, dass die konsumorientierte Wohlstandsgesellschaft, in der die Menschen in den westlichen Industrieländern leben, ein künstlich geschaffener Zustand ist.

Die Welt, in der wir leben, hat sich zu einem unnatürlichen Ort entwickelt, an dem wir Opfer von Überkonsum werden. Mit dem ersten Internationalen Tag des Minimalismus wollen wir freundlich daran erinnern, dass wir unsere Grundbedürfnisse feiern und dem exzessiven Konsum dringend Einhalt gebieten sollten.

Daniel Budnik und Jasmin Mittag, Gründer:innen der Minimalism Community und Initiator:innen des Internationalen Minimalismus-Tages

Wir organisieren ein Online-Event, um den Internationalen Minimalismus-Tag mit anderen Minimalistinnen und Minimalisten und Menschen, die sich für Minimalismus als Lebensstil interessieren, zu feiern.

▽ SEI DABEI

Wir treffen uns und stimmen uns auf ein minimalistisches 2023 ein

Wir zelebrieren den ersten Internationalen Minimalismus-Tag unter dem Motto „Minimalismus ist für alle da“. Unser Fokusthema ist bewusster Konsum. Wir wollen uns gegenseitig inspirieren und liefern dir Input zum Thema. Sei dabei und stimme dich mit uns gemeinsam auf ein minimalistisches 2023 ein.

Das Event dauert nicht länger als 1 Stunde und ist kostenfrei. Es findet auf Deutsch statt. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Bitte stelle sicher, dass deine Kamera und dein Ton funktionieren. Wir freuen uns auf dich!

Hier kannst du dich für das Online-Event zum Internationalen Minimalismus-Tag am 1. Januar 2023 um 18 Uhr registrieren:

Du möchtest lieber an dem Englischsprachigen Event um 15 Uhr teilnehmen? Dann registriere dich bitte hier dafür. Bitte beachte, dass wir nur eine Event-Registrierung pro Person zulassen, um möglichst vielen Menschen einen Zugang zu den Veranstaltungen zu ermöglichen. 

Wir zelebrieren den International Minimalism Day am 1. Januar 2023 um 15 Uhr:

Die Zeitzonen für das englischsprache Event sind folgende: 
6am PST (Los Angeles | USA)
9am EST (New York | USA)
11am BRT (São Paulo | Brazil)
2pm GMT (London | UK)
3pm CET (Paris | France)
4pm IST (Tel Aviv | Israel)
9pm ICT (Bangkok | Thailand)
11pm JST (Tokyo | Japan)